Ricetta n°4
IL FARRO CON LE PERE
Cuciniamo qualcosa di diverso Ecco a voi il Farro!!!Un cereale poco utilizzato ma che vale la pena riscoprire e sostituire di tanto in tanto al riso, all'orzo e alla solita pasta!
Per l'estate una ricetta fresca e gustosa me ne sono appena divorata un bel piattone!!
Ingredienti
300 g di farro
un mazzetto di rucola selvatica
2 pere Coscia sode
un cucchiaio di miele
50 g di gorgonzola piccante
50 g di gorgonzola dolce
un cucchiaino di aceto di mele (va bene anche l'aceto di vino bianco)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4-5 gherigli di noce sminuzzati
sale, pepe
Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per 40 minuti circa (fate riferimento al tempo indicato sulla confezione).
Sgocciolatelo. lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola bella capiente.
Per il condimento prendete una ciotolina e mescolate l'olio extravergine con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e un po' di pepe, mescolate bene e tenete da parte.
Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente.
Tagliate i formaggi a pezzetti.
Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducetele a fettine molto sottili.
Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con la salsa al miele.
Guarnire il piatto con le noci sminuzzate.
e Buon Appetito a tutti!!!
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