mercoledì 3 aprile 2013

Ricetta n°1 I fagioli all'uccelletto

!!!   Oggi  Ricetta    !!!!


In questo Blog ho pensato di tanto in tanto di inserire qualche ricetta che da molta soddisfazione al palato spendendo il giusto...

La prima ricetta che vi propongo è: I fagioli all'uccelletto 


Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagioli cannellini  (io uso quelli nelle lattine)
200 g di pomodori maturi a grappolo o pomodori pelati
olio extravergine di oliva quanto basta
2 spicchi di aglio 
1 rametto di erba salvia 
200 g di salsiccia dolce

Pentola consigliata: una casseruola con fondo termico abbastanza spesso.

Mettete a far rosolare in pentola la salsiccia a bocconcini con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio, una volta che si sarà ben rosolata aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una decina di minuti in ultimo aggiungete i fagioli già pronti delle lattine e il rametto di erba salvia (on esagerate con l'erba salvia altrimenti vi copre tutti gli altri sapori) aggiustate di sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un'altra decina di minuti.
Serviteli ben caldi con tanto pane e Buon appetito!!!!

E' una ricetta di origine Toscana,  questa ne è la mia personalissima versione provatela e poi fatemi sapere!!!!

A presto Laura


Nessun commento:

Posta un commento