La pappa al pomodoro un vero toccasana per grandi e piccini
Ingredienti per 4 persone:
250 g Pane Toscano raffermo
500 g Pomodori da sugo molto maturi
4 spicchi d'aglio
diverse foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe quanto basta
750 ml di acqua
Tuffare per 30 secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli scartando i semi.
Scaldate l'olio in una pentola dove farete soffriggere i 4 spicchi d'aglio spellati e schiacciati; quando l'aglio sarà imbiondito unitevi il basilico spezzettate
e subito il pomodoro.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e dopo qualche minuto insaporite con sale e pepe.
Aggiungete 750 ml di acqua ( volendo brodo).
Proseguire la cottura per altri 5 minuti o 6 minuti quindi ritirare la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti,
.
Al momento di servirla sbatterla un po' con una frusta in modo da disfare il pane.
Questo piatto è come i Fagioli all'uccelletto " un piatto povero della cucina Toscana.
Nessun commento:
Posta un commento